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Semillas del cannabis como alimento

Semillas del cannabis como alimento

El cannabis es un planta que puede ser consumida de muchas formas, no sólo en papeles para liar o pipas, sino también como alimento, tal es el caso de la semilla del cannabis.

Estas semillas son una fuente muy rica en vitaminas, minerales y proteínas, clasificadas como superalimento por expertos de salud y nutrición. 

Las mismas, aunque han sido usadas como alimento por miles de años, no se habían estudiado a fondo hasta hace poco. 

Entre los diferentes estudios se ha descubierto que poseen el omega 3, que es un tipo de ácido graso muy importante para nuestra salud, el cual ayuda a reforzar nuestro sistema inmune, combatiendo infecciones y enfermedades.

También, promueve la buena salud de nuestro corazón y el sistema cardiovascular en general.

Contrario a lo que suele creerse, el omega 3 no es exclusivo al aceite de pescado, sino que es en las semillas donde éste se da más a menudo.

En ese sentido, se puede decir que las semillas de chía son las que más omega 3 contienen, seguidas de cerca por las semillas de cannabis.

Además, poseen una cantidad ideal de omega 6 para acompañar. Según estudios llevados a cabo sobre los beneficios del omega 3, se ha descubierto que es necesario consumir omega 6 junto con omega 3.

Pero no cualquier cantidad, se tiene que consumir el triple de omega 6 que lo que se consume de omega 3.

En cuanto a estas dosis, es necesario decir que las semillas de cannabis tienen exactamente esa relación de cantidades. 

Adicionalmente, contienen el ácido gama-linolénico, usado para regular los niveles hormonales.

Fibra de la semilla del cannabis

En Fumaogram también destacamos la fibra, la cual ayuda a prevenir un sin fin de enfermedades, cardiovasculares en su mayoría.

Existen dos tipos de fibra, la fibra soluble y la fibra insoluble. La primera es muy fácil de digerir y ayuda a mantener el cuerpo más hidratado.

Esta, previene enfermedades intestinales, convirtiéndola en un tipo de fibra muy importante en la dieta. 

En cuanto a la fibra insoluble, es mucho más compleja en cómo funciona, ya que tarda más en ser digerida liberando glucosa lentamente formando una capa gelatinosa en nuestro estómago, la cual también combate y previene la diabetes.

Esta sustancia incolora, se adhiere a las paredes de nuestro estómago, haciendo que las bacterias se alimenten de esta fibra para potenciar las defensas. 

La mencionada, también funciona como probiótico, por lo que es muy importante consumir fibra insoluble al menos una vez por día.

Asimismo, las semillas de marihuana aportan proteínas por cada ración. Cada ración de 45 gramos de semillas aporta casi 10 gramos de proteína.

No solo es la cantidad lo que debe ser notado, sino la calidad de esta proteína. Para que una proteína sea calificada como “completa” y por ende igual de buena que el huevo o la carne, esta ha de tener los nueve aminoácidos esenciales.

Hasta ahora, solo la quinoa era capaz de llamarse una proteína vegetal completa, pero ahora se conoce que las semillas de cannabis son la proteína vegetal más completa que existe, incluso por encima del tofu, el seitán, entre otros.

Por último, está el contenido de vitaminas y minerales de estas semillas, entre las cuales se encuentran la Vitamina A, E y C, además de Beta Caroteno y casi todas las de la familia B: riboflavina, tiamina, niacina, vitamina B12, entre otras. 

Concluyendo, en el ámbito de los minerales se puede decir que una ración de 45 gramos tiene más de la mitad de nuestro requerimiento diario de magnesio, y una buena parte del requerimiento diario de hierro.

Si te gusta el cannabis en cualquiera de sus presentaciones, no dejes de ver nuestro catálogo, donde podrás encontrar todo lo que necesitas para disfrutar de tu mota.

2 comentarios

  • Jean Wilmer

    Me gusta el cannabis, pero desconocía que también se puede comer su semilla y que contiene proteínas

  • Alexander

    Así que la semilla de cannabis es fuente proteína vegetal y vitaminas. ¡Venga!


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